首页 > 政务公开 > 详细信息
我区宪法宣传如火如荼
来源:区司法局 作者:彭洁 发布时间:2019年12月03日
A+ 0 A-

  11月20日以来,我区以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”为主题,深入开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动。

  各类活动精彩纷呈、亮点突出。渤海司法所、桥梓司法所宪法宣传进企业、进学校、进军营、进机关,通过法治大讲堂、法治文艺巡演、宪法知识测验、行政执法人员述法等一系列活动在辖区内掀起了学习宪法的热潮。龙山街道司法所、北房司法所、宝山司法所、雁栖司法所走进校园,开展了法治课堂、模拟法庭、国旗下读宪法等活动,让辖区内的学生们做到知法、懂法,学会用法律武器保护自己。除此之外,龙山街道将法治与创城相融合,深入社区、居民楼,将宪法读本送到群众手中。北房镇组织党委会会前学宪法,切实提高领导干部的宪法意识。宝山镇组织村居“两委”干部进行年度测法,进一步提升村居“两委”干部的宪法意识和依法办事能力。雁栖镇开展干群座谈会,为大家普及宪法的同时宣传公共法律服务职能。九渡河司法所、长哨营司法所、喇叭沟门司法所通过悬挂条幅、发放宣传资料、设立咨询台的方式进行宣传,营造学习宪法的良好氛围。琉璃庙司法所、杨宋司法所在镇机关开展了宪法知识考试,通过测试让领导干部强化宪法知识学习,达到“以考促学、以学促用”的目的。怀柔镇司法所在开展宪法主题宣传后,进行入户走访,宣传宪法并征集对司法所工作的意见和建议。

  据介绍,今年的12月4日是第六个国家宪法日,我区通过多种渠道、运用多种手段,使宪法走入日常生活、走进人民群众。截至目前,全区开展宪法宣传20场,法治文艺基层巡演32场,共吸引群众近三千人次参与。接下来,我区还将举办“12·4”国家宪法日大学生宪法知识竞赛以及宪法宣誓等活动,进一步推进宪法学习和贯彻实施,为我区以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局建设营造良好法治氛围。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号