首页 > 政务公开 > 详细信息
怀柔区人民政府烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室致全体市民的一封信
来源: 作者: 发布时间:2017年01月06日
A+ 0 A-

  广大市民朋友们:

  燃放烟花爆竹将加重空气污染,根据《怀柔区空气重污染应急预案》规定,怀柔区启动空气重污染橙色、红色预警期间,我区境内一律不得燃放烟花爆竹。为此,请广大市民一定要站在保护公众健康、减轻空气污染程度的角度出发,自觉不燃放烟花爆竹。

  按照《北京市烟花爆竹安全管理规定》,在禁止燃放烟花爆竹的时间燃放的,由公安机关责令改正,收缴其烟花爆竹,对单位处1000元以上5000元以下罚款,对个人处100元以上200元以下罚款;情节严重的,对单位处5000元以上3万元以下罚款,对个人处200元以上500元以下罚款。

  为确保全区人民度过一个安全祥和的元旦、春节,进一步提高空气质量,给您和家人创造良好的生活环境,请您一定要遵守相关规定,在空气重污染橙色、红色预警期间不燃放烟花爆竹,同时加强监督,坚决抵制违法燃放行为,一经发现及时拨打110报警,为怀柔蓝天做出贡献。

  祝您阖家幸福、万事如意!

  怀柔区人民政府烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室

  二〇一七年一月五日

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxzx@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务