首页 > 政务公开 > 详细信息
关于启动本区空气重污染黄色预警指令的通知
来源:区空气重污染应急指挥部办公室 作者: 发布时间:2017年02月14日
A+ 0 A-

  各成员单位:

  根据监测预报,2017年2月14日至2月16日,华北地区以偏南风为主,受均压场影响,不利于污染物扩散,将出现区域性空气重污染,15日维持重度污染水平。区空气重污染应急指挥部办公室按照市级通知要求于2月14日10时发布空气重污染黄色预警。预计16日中午前后空气质量将逐步改善。

  请各成员单位严格按照《北京市怀柔区空气重污染应急预案》(怀政发〔2016〕69号),采取应急减排措施。请区住房城乡建设委加强施工工地扬尘控制,加大检查力度,全区停止喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割等施工作业;请区市政市容委做好道路清扫保洁,在常规作业基础上,对重点道路每日增加1次及以上清扫保洁作业;请区教委通知中小学、幼儿园停止户外体育课、课间操、运动会等活动;请区城管执法监察局及各镇乡政府加大对施工扬尘、道路遗撒、露天焚烧和露天烧烤以及无照售煤等违法行为的执法检查力度;请环保、住建、城管等涉及大气执法的各相关单位出动全部执法力量,加大检查力度;请区政府督查室对各成员单位各项应急措施落实情况进行督查;请环保、卫生计生、教育等部门加强对空气重污染应急、健康防护等方面科普知识的宣传;请各镇乡、街道、管委会督促检查属地内各项应急措施落实,并提示市民做好健康防护。

  要求各成员单位:

  一是请区住房城乡建设委、区市政市容委、区城管执法监察局收到指令后1小时内反馈接收情况,并按指令要求,积极落实应急措施,努力减排。

  二是请其他各成员单位应急值守人员在指令发布后1小时内反馈接收情况(各单位只需通过OA值守系统点击进行处理即可)。

  三是请各成员单位于2月14、15日14时前重点反馈当日应急措施落实情况及检查中发现的环境违法问题的综合情况,包括违法单位、发生地点、查处情况等,同时填写问题汇总统计表。

  联系人:赵明阳;电话:89681584。

  统一电子版反馈邮箱:hrqzhk888999@163.com。

  怀柔区空气重污染应急指挥部办公室

  2017年2月14日

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务