首页 > 政务公开 > 详细信息
关于开展2018年度怀柔区非北京生源高校毕业生进京审批工作的通知
来源:区人力社保局 作者: 发布时间:2018年05月16日
A+ 0 A-

  各有关单位:

  根据市人力社保局工作部署,2018年度怀柔区非北京生源应届高校毕业生进京审批工作正式启动。按照怀柔区优化以生态涵养为核心,以科技创新、会议休闲、影视文化为支撑的“1+3”发展格局要求,及2018年区政府工作安排,本年度引进工作主要围绕怀柔科学城建设、区域重要产业、高精尖产业及教育、卫生等公共服务事业开展。

  请各单位严格按照北京市非北京生源毕业生引进政策进行申报,确保该项工作有序开展。具体要求如下:

  (一)引进毕业生工作实行“谁引进谁负责,谁用人谁负责”的监督管理责任机制。区人力社保局、各产业主管部门及各用人单位应严格履行职责,规范引进程序,优化办理流程,防控廉政风险,实现全程留痕、记实完整、终身可追溯,确保引进工作责任层层压实。

  (二)区人力社保局负责加强对引进毕业生工作的管理,统筹做好引进毕业生工作计划,发挥工作效能;负责对全区各产业主管部门及各用人单位落实引进毕业生政策、审核报送材料、培养使用毕业生等情况,通过电话访谈、入企调研、核查社保等多种渠道,开展定期和不定期检查,检查结果与指标分配挂钩。

  (三)各产业主管部门和用人单位不得为超出管辖范围用人单位办理引进毕业生;应严格核实申报材料,不得推诿、拖延办事,损害服务对象利益;不得以引进毕业生事项为由,收取服务对象代理费、服务费等费用;不得协助毕业生提供虚假材料;不得索贿、受贿或行贿。存在上述情形的,视情节轻重,给予约谈、通报、压减指标、暂停办理引进毕业生等处理。涉嫌违规违纪问题和线索,移送纪检及国家监察机关处理;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

  (四)用人单位应遵循下达控制数的数量及学历要求进行申报,严格遵守申报时间,逾期未完成报批工作的,本年度引进指标作废;应把好选人关,完善选人用人制度;应与毕业生依法建立劳动(录用、聘用)关系,约定服务期限,履行办理就业落户手续、缴纳社保等责任和义务;应建立有效的沟通渠道,让毕业生了解单位发展和运行等情况,保持引进毕业生队伍稳定。鼓励各用人单位积极接收本地大中专毕业生、合同期满大学生村官、退役大学生士兵、随军家属及其他困难群体就业。

  (五)毕业生应做到诚实守信,对所提供材料的真实性、有效性、合法性作出书面承诺,严禁弄虚作假;对自身的择业行为负责,踏实工作,遵守法律法规和用人单位规章制度。已通过进京审批的毕业生,实(见)习期内主动离职或实(见)习期内考察不合格,并经延长考察期仍不合格的,可由用人单位申请,经主管单位审核,报市人力社保局批准撤销其《接收函》,停止或不予办理落户。存在弄虚作假行为,或毕业生及其利害关系人存在行贿行为的,取消引进资格,对不良信息按照本市有关规定予以记录,信息有效期为5年;已取得本市常住户口的,会同有关部门予以注销;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

  附件2018年度非北京生源高校毕业生引进审批工作申报流程及操作说明.doc

北京市怀柔区人力社保局

2018年5月14日

责任编辑:吴英琦
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务