首页 > 政务公开 > 详细信息
区委第二巡察组向区文联党组反馈巡察情况
来源:区委巡察工作领导小组办公室 作者: 发布时间:2018年09月14日
A+ 0 A-

  根据区委统一部署,2018年8月31日上午,区委第二巡察组向区文联党组反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张志远同志参加反馈,并向区文联主要领导传达了区委书记常卫同志在区委专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神。区委第二巡察组组长赵子长代表巡察组向区文联党组反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。区文联党组书记王铁瑛主持会议并作表态发言。

  2018年6月20日至2018年7月20日,区委第二巡察组对区文联党组进行了巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不够高,意识形态责任落实不到位,重视程度不够,工作流于形式,在意识形态领域引领怀柔文化发展作用不明显,引导协会发挥意识形态阵地作用不充分;党的建设不规范、不严格,党组会议不规范,制发文件存在网络抄袭、照搬照抄现象,甚至个别内容与现行制度不相符,民主生活会不严肃;内部管理不规范,存在廉政风险,“三重一大”履职不到位,重大事项未经党组会研究,签订合同滞后,存在先搞活动后签合同问题,执行财政财务制度不严格,超范围使用财政资金。

  赵子长代表区委第二巡察组向区文联党组提出了三点意见。一是提高政治站位,增强做好意识形态工作的责任感、使命感,要增强“四个意识”,严格落实新时期做好意识形态工作的新要求。二是树立党建意识,全面加强党的建设,要树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的理念。三是树立党建意识,全面加强党的建设,要牢固树立“全面从严治党永远在路上”的理念,落实好主体责任,强化高标准、严要求。

  赵子长强调,区文联党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,把党的路线方针政策和中央、市委、区委决策部署落到实处。要高度重视区委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落;要严格落实巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效;对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。区纪委区监委、区委巡察办将适时组织开展监督检查。

  区文联党组书记王铁瑛表示:一要统一思想,提高站位,真正认识到巡察工作是推进区文联党组党风廉政建设和反腐败斗争、净化政治生态、巩固党的执政基础的一次政治体检。二要注重实效,认真整改,要按照巡察组反馈的意见,有的放矢的制定整改方案,明确整改的任务、目标和方向,确保整改取得实效。三要接受监督,立行立改,对于巡察中提出的问题,立行立改,抓出成效。

  区委第二巡察组、区委巡察办有关同志,区文联党组领导班子成员及机关全体在编人员参加会议;所辖各协会主席列席。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务