首页 > 政务公开 > 详细信息
区委第二巡察组向区委宣传部反馈巡察情况
来源:区委巡察工作领导小组办公室 作者: 发布时间:2018年09月14日
A+ 0 A-

  根据区委统一部署,2018年8月28日下午,区委第二巡察组向区委宣传部反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张志远同志参加反馈,并向区委宣传部主要领导传达了区委书记常卫同志在区委专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神。区委第二巡察组组长赵子长代表巡察组向区委宣传部反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。区委宣传部常务副部长樊晓娟主持会议并作表态发言。

  2018年6月20日至2018年7月20日,区委第二巡察组对区委宣传部进行了巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是对新形势下意识形态工作的新任务新要求研究不够深入。学习研究习近平总书记有关宣传文化工作重要讲话精神不到位,对意识形态重点工作任务分解不细致。二是领导班子自身建设有待加强。集体领导作用发挥不够突出,落实决策部署不及时不彻底,理论中心组学习存在“灯下黑”现象。三是机关党建工作抓而不实。党内政治生活不严谨不严肃、机关党支部建设工作不实、党风廉政建设工作缺乏实效性。四是执行有关制度规定不严格。落实干部选拔任用规定不严格,财务报销凭据、合同签订和会议记录不规范,制发文件不严谨。

  赵子长代表区委第二巡察组向区委宣传部提出了三点意见。一是进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是进一步加强党的建设工作。三是切实担负起管党治党政治责任。

  赵子长强调,区委宣传部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,把党的路线方针政策和中央、市委、区委决策部署落到实处。要高度重视区委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落;要严格落实巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效;对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。区纪委区监委、区委巡察办将适时组织开展监督检查。

  区委宣传部常务副部长樊晓娟表示:巡察组反馈的意见,实事求是、全面客观,针对性和指导性很强,对加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的意义。区委宣传部将提高政治站位,全面认领巡察组反馈的问题,细化整改措施,切实抓好整改落实,加强统筹推进,以巡察整改推动宣传思想工作有力开展。

  区委第二巡察组、区委巡察办有关同志,区委宣传部领导班子成员、机关及《怀柔报》编辑部全体在编人员参加会议。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务