首页 > 政务公开 > 详细信息
区委第四巡察组向宝山镇党委反馈巡察情况
来源:区委巡察工作领导小组办公室 作者: 发布时间:2018年09月14日
A+ 0 A-

  根据区委统一部署,2018年8月30日上午,区委第四巡察组向宝山镇党委反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任张志远向宝山镇主要领导传达了区委书记常卫同志在区委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神。区委第四巡察组组长石全田代表巡察组向宝山镇党委反馈了巡察情况并对巡察整改工作提出要求。宝山镇党委书记张军主持会议并作表态发言。

  2018年5月15日至2018年7月15日,区委第四巡察组对宝山镇党委进行了巡察,并延伸巡察了超梁子村、西帽山村、阳坡村。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位还需提升,主要表现在推进生态涵养建设有差距,河长制落实还有不足;政治规矩意识、大局意识还需加强,疏解整治促提升态度不够坚决。管党治党“宽、松、软”,主要表现在基层党建抓而不实,党支部规范化建设存在机械教条现象,党员教育实效性不强,积分制导向有偏差,党组织服务群众经费使用不规范;对村干部管理失之于宽,村级领取报酬人员兼职取酬现象突出;镇纪委对违法违纪惩戒问责力度不够;党委政府对新农村建设指导、审核、监督、把关等方面缺失,招投标、监理形同虚设;村财服务中心没有发挥农村“三资”管理最后一道关口的作用,村级入账凭证中违规使用资金、不符合要求票据入账问题较多,挪用专项资金隐患增加。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转区纪委区监委、区委组织部等有关方面处理。

  石全田代表区委第四巡察组向宝山镇党委提出了三点意见。一是强化政治意识,积极正确履行党委主体责任;二是扛起“两个责任”,坚定不移地推进全面从严治党;三是高度重视农村问题,坚持和加强党的全面领导。

  石全田强调,宝山镇党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,把党的路线方针政策和中央、市委、区委决策部署落到实处。要高度重视区委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落;要严格落实巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效;对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。区纪委区监委、区委巡察办将适时组织开展监督检查。

  宝山镇党委书记张军表示:对于巡察结果,诚恳接受、照单全收,并严格按照巡察组的要求,把下一步工作做好。一是充分认识巡察工作对全镇工作的推动作用,不断深化巡察成果;二是认真贯彻巡察工作指导意见,切实加强整改任务落实;三是搞好相互结合,切实增强巡察整改落实的成果运用。宝山镇党委将以本次巡察组反馈意见为契机,严格履职尽责,坚持勤政廉洁,扎扎实实抓好整改,不辜负区委、区政府的期望,以实际行动为加快宝山“三地”和美丽乡村建设贡献力量。

  区委第四巡察组、区委巡察办有关同志,宝山镇党政领导班子成员及全体在编人员,区级以上“两代表一委员”,市区下派第一书记及村党支部书记、村委会主任参加会议。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务