首页 > 政务公开 > 详细信息
区委第二巡察组向龙山街道党工委反馈巡察情况
来源:区委巡察工作领导小组办公室 作者: 发布时间:2018年09月14日
A+ 0 A-

  根据区委统一部署,2018年8月28日下午,区委第二巡察组向龙山街道党工委反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长刘继林向龙山街道主要领导传达了区委书记常卫在区委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,区委第二巡察组组长赵子长代表巡察组向龙山街道党工委反馈了巡察情况并对巡察整改提出要求。龙山街道党工委书记王学明主持会议并作表态发言。

  2018年5月15日至2018年7月15日,区委第二巡察组对龙山街道党工委进行了巡察,并延伸巡察了丽湖社区、龙湖新村社区、龙祥社区和南关村。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不够高,主动破解城市管理、城市建设难题意识不强,研究基层社会治理问题工作被动,对农村工作攻坚克难勇气不足,社会领域党建工作薄弱,“两个覆盖”推进不到位,对在职党员进社区活动管理不细。街道党工委履职尽责有偏差,党员发展程序不规范,给予违纪党员处分不明确处分时限,干部选拔任用工作不严谨。管党治党还存在宽松软问题,有制度不执行,执纪问责“松”“软”“迟”,对“四风”问题警惕性不高,没有做到露头就打。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转区纪委区监委、区委组织部等有关方面处理。

  赵子长代表区委第二巡察组向龙山街道党工委提出了四点意见。一是提高政治站位,强化政治领导,发挥把方向管大局促发展作用;二是强化党的建设,加强分类指导,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用;三是落实全面从严治党“两个责任”,狠抓作风建设,加大管党治党力度;四是健全完善制度规定,抓好制度落实,强化内部监督管理。

  赵子长强调,龙山街道党工委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,把党的路线方针政策和中央、市委、区委决策部署落到实处。要高度重视区委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落;要严格落实巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效;对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。区纪委区监委、区委巡察办将适时组织开展监督检查。

  龙山街道党工委书记王学明表示,区委巡察组指出的问题客观中肯,提出的意见具有很强的针对性,对龙山街道党工委改进下一步的工作具有十分重要的指导意义。龙山街道党工委诚恳接受、照单全收、坚决整改。王学明强调,一要提高政治站位,深刻认识巡察整改落实的重要意义;二要坚持问题导向,确保巡察整改取得实效;三要强化统筹推进,以巡察整改推动街道新发展。

  区委第二巡察组、区委巡察办有关同志,龙山街道党政领导班子成员及机关全体在编人员、驻街道站所负责人、村居党组织书记和主任、区级“两代表一委员”等参加会议。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务