首页 > 政务公开 > 详细信息
区委第一巡察组向琉璃庙镇党委反馈巡察情况
来源:区委巡察工作领导小组办公室 作者: 发布时间:2018年09月14日
A+ 0 A-

  根据区委统一部署,2018年8月31日上午,区委第一巡察组向琉璃庙镇党委反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长刘继林参加反馈,并向琉璃庙镇党委主要领导传达了区委书记常卫同志在区委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神。区委第一巡察组组长张全胜代表巡察组向琉璃庙镇党委反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。琉璃庙镇党委书记赫金峰主持会议并作表态发言。

  2018年5月15日至2018年7月15日,区委第一巡察组对琉璃庙镇党委进行了巡察,并延伸巡察了西台子村、老公营村、崎峰茶村。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是政治站位不高,党的领导弱化。主要表现在政治敏感性不强,贯彻执行党的路线方针政策和上级党委决策部署不到位;意识形态领域工作薄弱,针对性不强;撸起袖子加油干的劲头不足,对重大问题领导不力、处理不当;抓班子带队伍不深入,联系群众不紧密。二是党的建设薄弱,工作成效不理想。主要表现在党内政治生活不严肃、不正常;议事决策不规范,民主集中制执行不到位;对党建认识有偏差,主体责任不落实;抓基层党组织建设不深入,重点不突出。三是管党治党没有真管真严,党风廉政建设形势依然严峻。主要表现在党风廉政建设主体责任落实不到位;党内监督乏力,该发现的问题没有发现;“村账镇管”形同虚设,镇级监管严重缺位;镇纪委开展以案明纪的警示教育不到位。同时,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定转区纪委区监委、区委组织部等有关方面处理。

  张全胜代表区委第一巡察组向琉璃庙镇党委提出了四点意见。一是提升政治站位,强化党的领导。二是加强基层党的建设,夯实党的执政基础。三是坚持全面从严治党,充分落实党风廉政建设主体责任。四是牢固树立“四个意识”,把纪律和规矩挺在前面,抓好整改落实。

  张全胜强调,琉璃庙镇党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,把党的路线方针政策和中央、市委、区委决策部署落到实处;要高度重视区委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落;要严格落实巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效;对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。区纪委区监委、区委巡察办将适时组织开展监督检查。

  琉璃庙镇党委书记赫金峰表示:对于巡察结果,完全认同、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一要严肃认真,提高政治站位,深刻认识巡察整改重要意义;二要立行立改,坚持问题导向,确保巡察整改取得实效;三要促进工作,强化统筹推进,以巡察整改推进镇域新发展。

  区委第一巡察组、区委巡察办有关同志,琉璃庙镇党政领导班子成员、机关全体在编人员及各村党支部书记、村主任、“两新”党组织负责人参加会议。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务