首页 > 政务公开 > 详细信息
怀柔区2019年安全生产专职安全员招聘公告
来源:区应急管理局 作者: 发布时间:2019年09月11日
A+ 0 A-

  根据《北京市人民政府办公厅关于建立乡镇、街道(园区)安全生产专职安全员队伍的意见》(京政办发〔2014〕31 号)和《北京市人民政府办公厅关于建立区县职能部门安全生产专职安全员队伍的通知》(京政办发〔2015〕45 号)精神,为了进一步配齐补强怀柔区乡镇、街道(园区)和职能部门安全生产专职安全员队伍,充实安全生产监管力量,怀柔区决定面向社会招聘安全生产专职安全员(以下简称安全员)。现公告如下:

  一、招聘人数及招聘条件

  (一)招聘人数

  本次招聘安全员43人。招聘人员由区应急管理局统一调配工作单位。安全员主要工作任务是在安全生产一线检查,工作条件艰苦,检查环境复杂,需经常加班及夜间检查巡查,适合男性报考。

  (二)基本报考条件

  1、思想政治素质高,事业心责任感强,热爱基层安全生产管理工作;能遵纪守法、吃苦耐劳、服从安排,具有较强的组织纪律观念。

  2、具有国家承认大学专科及以上学历。

  3、年龄在35周岁以下(1984年9月1日以后出生);具有安全生产专业特长的可放宽至40周岁以下(1979年9月1日以后出生)。

  4、身体健康,具有正常履行职责的身体条件,能够适应经常加班。

  5、具备一定的文字书写、语言表达、组织协调能力和计算机应用操作能力,基本掌握word文档、excel表格使用,能对检查情况进行一般性电子化文字处理。

  6、 本区户籍人口。

  (三)限制报考人员

  曾因违法犯罪受过刑事处罚或治安处罚者;被开除公职者;涉嫌犯罪、司法程序尚未终结者;有参加法轮功或其它邪教组织经历者;从事过危害国家安全活动者;道德品质上有劣迹行为者;在北京市被辞退的安全员。

  二、工资待遇和用工管理

  工资待遇按照怀柔区安全生产专职安全员工资标准执行。

  采取劳务派遣合同制的用工方式,由区应急管理局或用人单位通过向社会购买服务的方式,与合法经营且信誉良好的劳务派遣公司签订购买服务协议,由劳务派遣公司与安全员签订劳动合同。

  三、招聘程序

  (一)报名及资格初审

  1.报名时间:2019年9月19-21 日, 上午8:30-11:30,下午13:30-17:00;

  2.报名地点:北京京北职业技术学院8号楼,地址:怀柔区小中富乐一区188号;

  3.报名方式:现场报名;

  4.资格初审方式:报名的同时,进行资格初审;

  5.报名须提交材料及复印件装订顺序:

  ①报考者登录怀柔信息网(http://www.bjhr.gov.cn/)自行下载打印并完整填写报名表1份,右上角粘贴近期1寸蓝底彩色免冠照片,内容需电子版填写,用A4纸打印。报名时直接提交,不提供现场填表条件。(另交同版一寸免冠照片1张,照片背后写上姓名);

  ②本人身份证原件、复印件1份(正反面复印在同一张纸、同一页面上);

  ③户口本原件及户口本首页和本人页复印件1份,户口是集体户的,须提交本人页原件。集体户首页和本人页复印在一张纸上并加盖集体户管理部门公章;

  ④毕业证原件、复印件1份以及学信网上查询结果的打印件;安全生产专业特长技能相关证明材料原件及复印件。

  (二)考试安排

  1、笔试时间:2019年10月19日9:00-11:30。

  2、笔试地点:按照准考证上规定的时间、地点和考场参加考试。考试前,2019年10月15—18日到报名地点领取准考证。

  3、笔试内容:安全生产、应急管理法律法规知识,公共基本知识和基本能力测试(题型包括判断题、单项选择题及写作题)。

  4.成绩查询:笔试成绩以百分制计算,合格线定为60 分。笔试成绩将在怀柔信息网公布,请及时查询。

  5、面试安排:面试形式为结构化面试。按照笔试成绩由高到低的顺序,以计划招聘人数与通过笔试合格人数按1:3 的比例确定,通过人数未达到规定面试比例,按实际合格人数确定。面试时间、地点、人员等情况与笔试成绩同时在怀柔信息网公布。通过综合成绩(笔试和面试成绩各占50%)确定拟录用人员。

  (三)体检

  1.体检人员确定:进入体检人选依据综合成绩由高到低按照1:1的比例确定,如遇体检不合格人员,将按照综合成绩由高到低依次递补。

  2.体检时间及地点:体检地点、时间以电话通知为准,体检费用自理。

  3.体检项目及标准:参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)执行。

  (四)政审

  入围人选体检合格后,列为政审对象。统一组织政审,如有政审不合格人员,将按照综合成绩由高到低依次递补。

  (五)公示

  拟聘用人员名单在怀柔信息网上进行公示,接受社会监督,公示期为7天。

  (六)培训取证

  公示期满对拟聘用人员进行业务知识培训,并参加北京市安全生产专职安全员检查资格(取证)考试(取证考试时间:2019年12月10日),考核不合格的,给予一次补考机会(取证补考时间:2019年12月13日),补考仍不合格的,不予聘用。

  四、咨询电话

  报名咨询电话:89686129、89684838、69685549、60685697。

  纪检监督电话:69685031。

  咨询时间:工作日上午9:00-11:00,下午14:00-17:00。

  五、注意事项

  (一)资格审查贯穿招聘的全过程,在招聘过程中对申报材料故意隐瞒,弄虚作假的一经发现证实,取消资格,已办理聘用手续者取消聘用,本人承担由此产生的一切后果,三年内不得报考本系统的任何岗位。

  (二)考生应及时上网查阅成绩、入围情况及相关通知,因考生自己原因未能参加下一步招聘程序的,责任由考生本人负责。

  (三)考生应保证通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果由考生本人负责。

  (四)报考人员上交的材料不退还。

  (五)在职专职安全员和曾经自愿放弃专职安全员岗位者不允许参加报名。

  (六)被聘用人员应在专职安全员岗位工作至少三年。

  (七)本招聘公告解释权归怀柔区应急管理局。咨询电话:69685548。咨询时间:工作日9:00-11:00 ;14:00-17:00。

  附件1-2019年怀柔区安全生产专职安全员报名表.docx

  附件2-北京市安全生产专职安全员招录笔试大纲(修订).docx

  北京市怀柔区应急管理局

  2019年9月11日

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号