首页 > 政务公开 > 详细信息
北房镇拆除违建 打响2017年拆违工作第一战
来源:北房镇 作者:计丽娜 李洪亮 发布时间:2017年01月11日
A+ 0 A-

  为打击非法占地及违法建设行为。1月9日,北房镇对北房村西的12户违建房屋进行依法拆除,拆除违法建筑面积共计7800多平方米。此次拆违行动的顺利开展,打响了北房镇2017年拆违工作第一战。

  据悉,此次拆违是杨雁路北房段环境提升工程的一部分,目前正在实施的是杨雁路北房段东侧拆违,于12月中旬开始实施。采取驻村工作站人员先行入户进行政策宣传,之后由村干部入户做拆迁疏导工作。于12月28日全部签订了违建拆除同意书。北房镇积极创建“无违建”示范村,保障新增“违建”零增长。为了加快拆违项目推进进度,出台了一系列配合政府进行自拆的奖励措施,全面提高镇域群众依法用地、依法建设的自觉性。以约谈教育为主的方式疏导违建者,劝说其自行拆除违法建设,并带动周围人积极配合拆违工作。

  下一步,北房镇将对拆除够的空地进行规划,绿化美化,建设公园,配套健身器材等,方便居民休闲、健身,为营造宜业宜居的镇村而努力奋斗。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务