首页 > 政务公开 > 详细信息
渤海镇维护农民工权益法律援助在行动
来源:渤海镇,区司法局 作者:徐颖 发布时间:2017年01月11日
A+ 0 A-

  针对岁末年初农民工维权案件多发和讨薪难的实际,1月11日,渤海镇司法所在渤海所村组织开展了以“维护你的权益、法律援助在行动”为主题的法治宣传教育活动。

  活动现场,司法所工作人员为参加活动的村民和农民工发放了法律援助知识手册、《我读宪法》小册子、《法律援助》申请指南、《宪法》小册子等法律宣传资料300余份,发放普法扑克、普法肥皂盒、普法购物袋等法治宣传纪念品200余份。与此同时,工作人员面对面为村民和农民工答疑解惑,提供法律帮助。

  通过此次活动的开展,进一步发挥了法律援助在维护农民工合法权益、促进社会和谐稳定中的职能作用,重点加强了对法律援助范围、条件、申请审查、援助形式和法律援助程序的宣传,使广大村民和农民工知道如何方便快捷申请获得法律援助,提高了村民和农民工的法律意识和依法维权意识。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务