首页 > 政务公开 > 详细信息
汤河口镇“农村干部素质提升工程”暨 “纪律意识和法治观念”专题教育活动正式开班
来源:汤河口镇 作者:马倩倩 李欣 发布时间:2017年06月16日
A+ 0 A-

  6月16日,汤河口镇“农村干部素质提升工程”暨“纪律意识和法治观念”专题教育活动正式开班,该镇各行政村、社区第一书记、“两委”班子成员、监委会主任共100余人参加开班仪式。

  开班仪式上,镇党委书记作了开班动员讲话。深刻阐述了实施素质提升工程的重要意义以及当前村干部队伍管理建设方面存在的问题。并坚持贯彻落实从严治党的总要求,结合该镇实际引导全镇农村干部要着力提高政治站位、严格政治纪律、强化责任担当、坚守法律底线。并强调要继续深化“两学一做”学习教育,突出主线、服务大局,坚持“学做谋”,扎实好基础、建设好班子、建设好队伍、找出好路子,为开创“养生汤河”新局面提出了新要求。

  会后,该镇开展专题教育活动,围绕“增强纪律意识和法治观念,做合格村干部”做专题讲座,并针对《准则》和《条例》做专题解读。通过本次活动,牢固树立与会人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化依法办事观念,在加强自身修养、提高工作能力的同时,遵守纪律、落实制度、坚守底线、勇于担当、创新作为。

  据了解,汤河口镇农村干部素质提升工程主要包括党性教育、区情介绍、能力提升和产业发展四部分,通过课堂讲座、视频教学和外出参观相结合的方式,对全体村干部分层分类进行集中教育培训。着力提升农村基层组织建设水平和村干部队伍整体素质,切实增强在职村干部干事创业的紧迫感和责任感,全面提升村干部政治素养、理论水平、纪律意识、法治观念、站位高度和工作能力等各方面综合素质。帮助农村干部开阔思路、创新思维,通过提素质、谋发展、促和谐,为推动汤河口镇建设“养生福地、宜居山城、旅游新镇”奠定坚实基础。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务