首页 > 政务公开 > 详细信息
北房镇召开胜利宅基地搬迁工作启动会
来源:北房镇 作者:计丽娜 高菲 发布时间:2017年06月19日
A+ 0 A-

  6月17日,北房镇召开胜利宅基地搬迁工作启动会。镇党委决定要与落实大走访制度及胜利村宅基地搬迁工作紧密相结合,举全镇之力,确保实现阳光搬迁、和谐搬迁。

  北房镇二级班子成员、相关科室负责人、胜利村两委班子以及拆迁公司、评估公司和审计公司负责人参加会议。

  会上,镇相关领导对胜利村宅基地搬迁工作进行了周密部署。同时,现场对参会人员进行党风廉政建设集体谈话。镇党委和各工作组以及拆迁、评审公司共签订100份党风廉政建设专项责任书。

  会议提出,该项工作要与全面落实大走访制度紧密相结合,了解每一户、每一名家庭成员的基本情况,想法期盼诉求,随时掌握思想动向,以及搬迁后的就业想法意向,引导群众用好补偿款,为有的放矢地开展搬迁工作,指挥部决策提供依据,为顺利完成搬迁任务,保持和谐稳定奠定基础。

  针对胜利村搬迁具体工作,会议要求,一要提高认识,直面问题,积极解决工作中的各类问题。面对搬迁过程中所遇到的问题,要敢于正视问题并找到解决问题的方法,为征地拆迁工作方案提供具体详细、可操作性强的依据,扎实推进前期工作。 二要精诚团结,形成工作合力。各工作组要团结一心、凝聚力量、加强沟通,形成工作合力。坚持搬迁日报及例会制度,保证各项工作顺畅运转,组织好搬迁工作和村民的思想工作,营造良好的拆迁范围。三要加强宣传,营造和谐氛围。坚持正面引导,有目的、有重点地开展宣传报道工作。要通过多形式、全方位宣传,使征地拆迁政策家喻户晓,使广大群众积极支持征地拆迁工作,为征地拆迁工作的顺利开展营造良好的舆论氛围,助力怀柔科学城建设。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务