首页 > 政务公开 > 详细信息
北房镇召开环保督察动员部署会
来源:北房镇 作者:李洪亮 发布时间:2017年07月14日
A+ 0 A-

  7月14日,区环境保护督察组进驻北房镇工作会议召开,镇二级班子成员、驻村站站长、各村(居)书记参加会议。

  会上北房镇镇长宣读《北房镇环境保护专项行动方案》,督察组组长对督察目的和意义进行说明。区环保督察组将根据实际督察进度在北房镇开展为期十天左右的督察工作,下沉至村级组织及相关企业,重点督察国家和市、区环境保护决策部署贯彻落实情况及重点工作推进情况,突出环境问题及处理情况,国家、市环保督察反馈意见整改落实情况。

  会议要求,要提高站位,深化思想认识,各村在思想上要高度重视环境保护工作,充分认识环境保护的重要意义,正确认识和对待督察组现场督办工作,全力做好环保督察配合保障工作;要把握重点,强化责任落实,各村要按照“属地管理”的原则落实村级主体责任,加强重点区域环保污染源巡查监管,对村域内发现的环保违法行为要进行及时劝退、清理;要加大宣传,激发内生动力,充分发挥村干部和村民参与的积极性,形成上下联动、全民参与的氛围,建立奖惩机制,争取根除环境问题,不断改善镇域生态环境质量,提高全镇村(居)民的获得感和幸福感。

  会后,区环保督察组分为两组与北房镇各村(居)书记进行座谈。据了解,区环保督察组还将采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访询问、现场抽查等方式开展工作,同时接受群众关于环境保护事项的来电、来信和来访,接收的具体问题将按程序移交给有关部门。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务