首页 > 政务公开 > 详细信息
北房镇开展液化气安全知识宣传活动
来源:北房镇 作者:李洪亮 发布时间:2017年07月17日
A+ 0 A-

  为深入宣传、普及了瓶装液化气安全用气知识,提高安全意识,保护家庭安全,预防和避免液化气事故的发生。7月15日,北房镇在安各庄村开展液化气安全知识宣传活动。

  活动现场,液化气公司宣传人员通过展板展示、现场讲解等方式,生动形象地向村民介绍了液化气使用不当的危害性和安全使用液化气应注意的事项,包括人走火熄,不用时关紧阀门,定期检查更换软管等内容,同时还进行了液化气罐起火如何扑救的实际操作演示,现场的村民实际操作液化气罐起火的扑救工作。随后,向村民发放《安全使用液化气须知》、印有安全使用液化气知识的扇子、扑克和围裙等宣传品。最后,液化气公司的党员服务队入户免费检查和更换破旧液化气减压器和连接胶管。

  通过此次宣传活动,提高了村民对如何正确安全使用液化气知识的了解,让液化气安全使用知识走进了每一个用户家庭为今后家庭安全用气提供了切实的保障,起到了较好的宣传效果。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务