首页 > 政务公开 > 详细信息
渤海镇全面推进河长制工作
来源:渤海镇 作者: 发布时间:2017年08月11日
A+ 0 A-

  8月11日,渤海镇召开河长制工作推进会,全面部署落实河长制工作。镇二级班子成员,各村书记、主任,全体驻村工作站成员参加会议。

  会上,镇党委副书记宣读了镇、村两级河长和村级河段长名单,主管水务副镇长宣读并下发了《渤海镇关于进一步全面推进河长制工作方案》,就该镇推进河长制工作进行了具体部署和安排。

  对贯彻落实市、区河长制工作会议精神,深化推进河长制工作,会议要求,一是要统一思想,提高认识,深刻把握全面推行河长制的重大意义。全面推行河长制,是落实绿色发展理念、加快推进镇域生态文明建设的必然要求,是解决复杂水问题、维护河流健康的有效举措。相关责任单位、部门和社会各界要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,要明确职责、形成合力、联动管理,增强全面推行河长制的政治自觉;二是要突出重点,把握关键,确保河长制工作落地见效。要坚持综合治理和常态化管理,各有关部门要协调联动,对辖区内河道存在问题进行深入细致地排查,建立河道问题清单,制定相应整改措施。要严格治理工矿企业污染、城镇生活污染、畜禽水产养殖污染和民俗旅游餐饮污染。针对河道存在的违规养殖、违规占用河道岸线等违法行为,要统一标准、统一尺度地开展综合整治,确保不出现反弹;三是要落实责任,强化问责,构建治水管水护水长效机制。 各级河长、河段长要切实履行职责、强化机制创新,建立联席会议、部门联动、信息共享等工作机制,推动河长制各项任务落到实处。要强化监督考核,坚持党建引领,严格追踪问效。要强化氛围营造,坚持群防群治,加强宣传舆论引导,建立社会广泛参与和监督体系,营造全社会关爱河湖、保护河湖的浓厚氛围。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务