首页 > 政务公开 > 详细信息
长哨营满族乡举办“放歌新怀柔”夏日文化广场专场演出
来源:长哨营满族乡 作者:李波 发布时间:2017年08月11日
A+ 0 A-

  

  图为演出现场

  为进一步推动长哨营满族乡满族文化繁荣发展,活跃和丰富广大群众文化生活,8月10日,长哨营满族乡在滨湖景观剧场举办怀柔区2017年“放歌新怀柔”夏日文化广场专场演出。

  此次演出突出“满族风情”与“满乡风貌”,节目采用传统与现代的结合,展现了满乡传统文化艺术和满乡建设新貌。整台节目形式多样,有舞蹈、情景剧、快板、独唱等多种形式。2017年演出最大的特点是采取现场和网络直播相结合的形式,演出内容接“地气”,整台演出的演员大都是当地农民,节目基本是自编自演,充分反映了这些年新农村的变化和农民的新生活。

  近年来,长哨营满族乡在区文委的支持下,着重进行了满族文化的挖掘和传承,以满族八旗文化为主线,建设满族歌舞之乡。挖掘排练了满族宫廷铜镜舞、狩猎舞、杨木干舞、婚礼舞、庆隆舞及八旗山水谣等满族舞蹈。同时,器乐、舞蹈、小品、快板、广场舞等多种群众喜闻乐见的群众文化活动在全乡开展,群众文化活动丰富多彩。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务