首页 > 政务公开 > 详细信息
宝山镇“星火工程”下乡巡演助力创城
来源:宝山镇 作者:陈慧莹 发布时间:2017年09月13日
A+ 0 A-

  为了助力我区全国文明城区创建工作,让广大群众真正享受到创城工作和文化惠民带来的幸福生活,近期,宝山镇“文艺演出星火工程”进行了紧锣密鼓的下乡巡演安排,9月12日,先后在对石村、超梁子村、养鱼池、宝山寺村四个站进行了演出,受到群众热情欢迎。

  活动旨在通过群众喜闻乐见的艺术形式,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛凝聚正能量。本届星火工程的文艺工作者们精心编排了舞蹈《欢聚一堂》、《自由飞翔》等节目,其中,有与现代接轨的国标舞《刚好遇见你》、现代舞《注满舞池》,这些节目既有对文化艺术的真切反映,又有对全国文明城区建设的深入宣传,小品《考验》、音乐快板《描绘美好新蓝图》、宝山原创歌曲《醉爱宝山》、《悠然山水秀色多》等节目,通过有特色、接地气的内容,歌颂和弘扬了宝山人的美好品质和山水美景;歌曲《红旗飘飘》、《卓玛》《我和草药有个约定》唱出了中华民族传承千年的美德,营造了积极向上、昂扬饱满的精气神,赢得现场观众阵阵热烈掌声。

  据悉,此次文化下乡活动将持续两周,目标是25个行政村每村至少演出一场,切实满足群众的基本文化需求,丰富百姓的文化生活。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务