首页 > 政务公开 > 详细信息
喇叭沟门满族乡召开2018年度森林防火工作动员部署会
来源:喇叭沟门满族乡 作者: 发布时间:2017年10月12日
A+ 0 A-

  10月11日上午,喇叭沟门满族乡召开护林防火工作动员会,乡主要领导、二级班子、各部门负责人、包村干部等参会。

  会议要求,一是重点防控森林火情,牢固树立“四个意识”。防火期间每天执行24小时值班制度,在村内形成网格化,无死角排查形式。同时各包村干部也要充分发挥监督职责,对各村森林防火工作每天上报。二是严格落实三项措施,建立责任追究体系。落实村书记为第一责任人、主任为主要责任人的护林防火工作领导责任制。继续推行乡领导包片、乡机关干部包村、村干部包群众的责任连接机制。对不履行报告制度的行为要严肃处理。三是加强源头治理,构建护林防火阻隔系统。将全乡92个看护点设专人专岗进行看护并签订责任书。进一步加强宣传教育,将宣传横幅等布置在重点防火隐患地点,营造良好的防火氛围。对进山人员进行登记,必要时实行封山封沟,禁止任何人员携带火种入林。四是强化四支队伍建设。加强半专业扑火队、防火巡查队伍、包村干部防火督查队伍、生态林管护员队伍建设,森林消防队伍全天候处于待命状态。五是狠抓三个环节,增强应急处置能力要强化应急准备。不断完善火灾应急处置预案,配齐扑火装备。一旦发生火灾,各村、各单位必须立即响应,果断进行处置,做到扑救及时有效,提高首次扑救的成功率。

  会议强调,喇叭沟门满族乡林业生态资源价值巨大,保护好现有林业资源至关重要,一定要做到科学防范,强化落实,为党的十九大顺利召开做好安全服务保障工作。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务