首页 > 政务公开 > 详细信息
怀北镇暖心执法 梨农守“道”经营
来源:怀北镇 作者: 发布时间:2018年01月12日
A+ 0 A-

  随着怀北镇河防口村的红肖梨开窖,迎来销售旺期,镇政府根据实际情况为果农指定了专门的自产水果售卖地点,但部分果农卖梨心切,随意在国道路边摆放摊位,不仅影响环境秩序,更存在严重的交通安全隐患,对此,怀北镇政府联合多部门开展规范整治行动。

  1月10日,怀北镇政府联合城管、工商、120急救中心等部门,集中对国道两侧违规占道经营商户采取发放宣传单、口头告知的方式,为商户讲解占道经营存在的危险,劝诫商户到指定地点进行售卖。这次行动规范无照占道经营行为5人,宣传告知人数25人。“暖心”的执法方式取得了良好效果,使得违规占道经营问题得到有效解决,受到了经营商户的充分肯定和高度赞扬。

  无照、占道经营的治理是一项长期工作,怀北镇各职能部门将加大巡查力度和频次,对辖区内违法行为采取规劝为主的执法方式,对反复规劝无效的商户做好预案,对无照占道经营的摊位坚决取缔,并建立联合执法长效机制,切实消除道路交通安全为题,营造良好的经营秩序。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务