首页 > 政务公开 > 详细信息
杨宋镇四举措严守烟花爆竹禁放新规
来源:杨宋镇 作者:冯子凤 发布时间:2018年02月13日
A+ 0 A-

  为确保新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》落实到位,减少大气污染、改善镇域环境,杨宋镇采取四项举措,严守烟花爆竹禁放新规。

  一是强化源头管理。对辖区内各烟花爆竹零售网点进行严格把关,对符合安全经营条件的零售网点登记造册,对于不符合条件的坚决予以整治,从源头上依法严格治理,做到防患于未然。

  二是加强执法检查。镇派出所、安全科、综治办和城管分队成立联合工作组,采取明察暗访和重点抽查相结合的方式对辖区烟花爆竹零售网点经营、储存、运输等各环节进行检查,做到全覆盖,零容忍,不留死角。

  三是严格管控措施。镇村联合执法,严格落实定点值守、动态巡控和违规查处等禁放看护措施机制,严厉打击烟花爆竹无证经营、从非法渠道购货和销售伪劣产品等违法违规行为,确保实现“禁放区禁住、限放区及燃放区安全”的目标。

  四是加大宣传力度。通过张贴标语、悬挂横幅、发放一封信等形式,普及烟花爆竹安全知识,引导居民从合法渠道购买合格产品,提高居民安全意识,营造洁净、有序、文明、祥和的节日氛围。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务