首页 > 政务公开 > 详细信息
渤海镇五项措施做好旅游安全工作
来源:渤海镇 作者:赵海燕 发布时间:2018年04月13日
A+ 0 A-

  为进一步促进旅游产业健康发展,助推长城国际旅游休闲度假小镇建设,渤海镇采取五项措施做好旅游安全工作,为海内外游客营造良好的旅游环境。

  一是明确责任,细化分工。年初镇政府与300余家旅游行业经营单位法人代表暨旅游安全第一责任人签订了《渤海镇乡村旅游安全责任书》,要求其负责本单位的旅游安全及食品安全工作、门前三包责任区及周边环境整治工作,并制定应急措施,加强应急演练。

  二是完善制度,强化落实。明确要求各旅游单位在建立安全责任制、安全保卫方案及处理突发事件应急预案的基础上,要严格按照公安、消防部门要求配备足够数量的灭火器和烟感报警器,要使用清洁能源,严禁油烟直排,污水排放要达标,要求员工正确用电用气,旅游行业从业人员要持证上岗。

  三是加强管理,强化监督。镇旅游办不定期联合镇安全、食药、城管、环境等有关部门对镇域内的旅游经营单位开展联合大检查,对检查中发现的问题按照有关规定给你相应处罚,明确整改措施和时限。

  四是维护权益,保障利益。为防范和化解民俗旅游经营单位风险,给游客提供安全保障,渤海镇统筹部署,协调推进京郊旅游政策性保险的宣传工作,截至目前,已完成镇域内200余家旅游经营单位的投保、续保工作。

  五是文明倡导,营造氛围。镇有关部门要求旅游经营单位在重要景区景点、餐饮单位设立安全标识、禁放标识,悬挂水源保护、环境保护等标语,倡导文明旅游、安全旅游,为游客创造环境优美、安全放心的旅游环境。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务