首页 > 政务公开 > 详细信息
渤海镇进一步加强农村“三资”管理监督工作
来源:渤海镇 作者:赵海燕 发布时间:2018年05月16日
A+ 0 A-

  为进一步落实推进农村“三资”管理工作,5月15日,渤海镇组织召开“三资”管理部署培训会,镇二级班子成员、各村三委班子、会计、驻村工作站成员百余人参加会议。

  会上对渤海镇2017年农村集体三资工作进行总结并对2018年工作进行安排部署。主管科室负责人再次重申了渤海镇农村集体资产产权交易流程和村级财务管理制度实施细则。

  会议要求,一是进一步规范制度管理 。在“三资”管理方面,要严格执行财务收支管理制度,依法、依规办事,切实履行民主程序。二是进一步加强“财务”公开。各村要严格按照“财务公开”要求,及时公开各项重大“三资”事项,接受群众监督,同时加快村级财务电视公开工作进度,切实为村级监督工作提供依据。三是进一步完善监管问责。要完善监督、巡视、审计等重点环节管理,构建事前防范、事中控制、事后监督的长效机制,有效提升农村集体三资监管水平。

  培训会上,区经管站科室负责人就目前我区三资管理存在主要问题 、“三资”管理的新思路以及实际工作中如何开展审计等方面内容进行了详细专业的讲解。通过此次“三资”管理培训,进一步明确了农村“三资”管理人员的工作职责、权限和今后“三资”管理工作思路,提高了农村村级财务管理人员的政策理论水平和业务技能,规范财务收支行为,促进廉洁自律、勤政为民,为实现村级财务规范化、制度化管理打下了坚实的基础。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务