首页 > 政务公开 > 详细信息
渤海镇召开侨法宣传及侨情调查工作部署会
来源:渤海镇 作者:钟嘉点 发布时间:2018年06月13日
A+ 0 A-

  为更好地掌握全镇华侨、外籍华人、归侨、港澳同胞、侨眷基本情况,促进外侨管理服务工作的有序开展,6月12日,渤海镇召开2018年侨法宣传和侨情调查工作会。镇主管领导、区政府外侨办、京北社会事务所相关负责同志、镇相关科室及21个行政村负责此项工作的人员参会。

  会上,京北社会工作事务所负责人就如何做好村内政策宣传和如何填报调查表、统计表进行了业务知识方面的培训,并在现场就相关问题进行解答,并下发了宣传海报、宣传册。

  会议强调,要高度重视此项工作,加强学习宣传侨法,积极开展侨情调查,明确专人负责,力求做到侨法宣传覆盖全镇、侨情调查走遍全镇,全力配合外侨办及时、优质的完成侨务工作,切实做到维护侨益、凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力。

  会后,所有参会人员到渤海镇沙峪广场参与了“学习宣传侨法 维权凝聚侨心”主题宣传活动,共发放宣传品200余份,解答群众问题60余人次。下一步,渤海镇将组织各村做好全面摸排情况,积极开展入户访谈、核查、评估等工作,保证侨务工作有序开展。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务