首页 > 政务公开 > 详细信息
庙城镇四举措强化环境整治工作
来源:庙城镇 作者: 发布时间:2018年07月10日
A+ 0 A-

  庙城镇结合工作实际,迎难而上,统筹安排,上下努力,以点带面,从四方面强化环境整治工作。

  一是强化组织领导,落实工作责任。庙城镇工作领导小组,建立日检查、日调度、日销号、日通报制度,加强督导考核,确保问题及时发现,并将问题清单当天发给责任科室,限期整改。

  二是加强宣传引导,提升参与水平。按照“全方位、立体化、多层面”的思路,在全镇公交站点、主要道口、重点文体广场、重点地段制作悬挂了创卫宣传牌。利用镇微信公众号推送“致庙城镇全体村民的一封信”,并通过各村广播进行宣传,通过以上措施,在全镇范围内形成创建卫生区人人关注、人人知晓、人人都是责任人的浓厚氛围。

  三是明确工作重点,狠抓整改提高。针对当前工作实际,庙城镇以“狠抓重点,攻克难点,整治污点,打造亮点”为原则,切实解决工作中的热点问题,城管、食药所、派出所联合开展执法,有效打击了无照经营、店外经营行为;环境办加大主要道路清扫频度,强化垃圾分类管理工作;村(社区)组织“红马甲”积极开展卫生清扫工作。同时,按照“街乡吹哨、部门报到”的工作要求,庙城镇还约请城管委、国资委、爱卫办等区直部门,共同破解疑难问题。

  四是巩固整治成果,实现长效管理。庙城镇对职责范围内的事项认真开展检查,对已达标的,巩固成果,确保优势,防止反弹;对尚不达标的,找准问题所在,迅速落实补救措施。同时积极探索与其他职能部门分工负责、协调联动、齐抓共管的工作体制,推动环境整治工作走上长效化、规范化、经常化的轨道。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务