首页 > 政务公开 > 详细信息
渤海镇积极做好非洲猪瘟防控工作
来源:渤海镇 作者:高洋 发布时间:2018年08月09日
A+ 0 A-

  针对当前非洲猪瘟防控的严峻形势,按照市、区农业局工作要求,渤海镇会同区疫病预防控制中心和区动物卫生监督所,组织村级动物防疫员对辖区生猪养殖场户开展非洲猪瘟防控工作。

  一是迅速入户宣传。重点对生猪养殖场户就非洲猪瘟发病情况、病原、传播途径、临床症状、防控等知识进行宣传,将《非洲猪瘟防控工作》宣传单送到养殖户手中,切实增强养殖场户对非洲猪瘟的认识,提高疫病防控意识。二是实施封闭管理。要求严禁从疫区调运生猪,通过采取隔离防护措施,尽量避免与野猪、钝缘软蜱等接触。严格控制人员、车辆和易感动物进入养殖场户。三是强化消毒。对养殖场户发放过氧乙酸、聚维酮碘和二氯异氰脲酸钠粉等消毒药,并要求做到轮换使用消毒药,增加消毒次数,保证消毒效果,切断传播途径。对进出养殖场户及其生产区的人员、车辆、物品要严格落实消毒措施。四是加强饲养管理。严禁使用未经高温处理的餐馆、食堂的泔水或餐余垃圾饲喂生猪。同时,保持饲料干燥,饮水清洁,适当增加营养,提高动物免疫力。五是畅通信息渠道。疫病防控期间镇动监所电话保持时时在线,一旦发现可疑病例,特别是发生猪瘟疫苗免疫失败、不明原因死亡异常增多且有猪瘟类似症状的,要求养殖场户立即上报。六是加大巡查检查。要求村级动物防疫员加大巡查检查次数,对新增养殖场户做到动态管理,及时掌握镇域内养殖情况。

  下一步,渤海镇将继续加大宣传和检查力度,进一步提高养殖场户防控意识,切实做到预防在先、发现在早、处置在前、措施得当。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务