首页 > 政务公开 > 详细信息
宝山镇与丰宁县杨木栅子乡开展农村党支部结对帮扶交流活动
来源:宝山镇 作者: 发布时间:2018年09月14日
A+ 0 A-

  为进一步加强基层组织建设,扎实推进精准扶贫,为实施乡村振兴战略奠定组织基础,9月13日,宝山镇农村党支部与杨木栅子乡农村党支部结对开展学习参观和经验交流活动,共建双方共有领导班子13人、农村党支部书记22人参加此次活动。

  参观交流团先后参观了宝山镇道德坑烈士陵园、江村山里中国、超梁子村天河谷,然后来到怀柔区党支部规范化建设实训中心进行学习并开展座谈交流会,交流会分三个环节,第一个环节是共建双方介绍各自镇乡基本建设情况,第二个环节是共建双方各11个村支部进行对接,第三个环节是就支部建设经验和村集体发展经验开展互动座谈。

  会议强调,一是坚持围绕党的十九大精神。要增强政治意识、大局意识和责任意识,每个支部都要把学习党的十九大精神作为首要任务,并通过学习贯彻党的十九大精神切实把两地党员的思想统一起来,把集体的智慧和力量凝聚到推动发展上来。二是提高对共建帮扶的站位。要充分认识开展结对帮扶活动既是实践扶贫协作,也是结对双方在抓好党建工作中实行优势互补,共同提高的双赢之举。双方要建立起便捷有效的沟通机制,实现信息共享,通过开展各类行动,提高助力脱贫攻坚能力,助力全面打赢精准脱贫攻坚战。三是增强共建活动的实效性。要充分利用好平台,扎扎实实开展好各项活动,既要有近期的目标,又要有长远的规划。要根据计划安排,结合各农村党支部实际,精心设计,安排好各类活动,真正达到相互学习、相互促进、共同提高的目的。

  通过交流,共建双方都表示从对方学到了不少经验和创新手段,感受颇深,触动极大,以后就结对帮扶工作积极加强加强交流,尽最大努力让宝山镇和杨木栅子乡共同发展,携手进步,共同实现乡村的振兴和美丽。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务