首页 > 政务公开 > 详细信息
渤海镇四渡河村板栗收购正式启动
来源:渤海镇 作者:赵海燕 发布时间:2018年09月14日
A+ 0 A-

  9月13日,北京市农业投资有限公司板栗收购开秤仪式暨北京栗满山种植专业合作社成立大会在渤海镇四渡河村启动,市农经办主任吴宝新,市城乡经济信息中心主任刘军萍,市农业投资有限公司总经理刘京川,区委常委、组织部部长迟行刚,以及区园林绿化局、区经管站等相关部门和渤海镇领导、板栗合作社负责人参加了开秤仪式。

  仪式上,市农业投资有限公司领导和渤海镇主要领导分别讲话,北京栗满山种植专业合作社社员代表介绍了合作社情况,参加开秤仪式的领导还为合作社社员代表发放了社员证。随着四渡河村第一书记启动筛栗机,四渡河村板栗“开秤”收购正式开始。栗农们将采收的板栗倒入筛栗机,按板栗级别分拣、装袋、称量。据悉,市农投公司以高出周边市场价的价格收购四渡河板栗,带动和提高了区域板栗收购价格,实现了农民增收。

  随后,在支农惠农座谈会上,市农投公司领导就对板栗优质优价、扶贫增收、合作社对接、产业链运营等工作进行了分析,北京栗满山种植专业合作社对板栗收购、销售及未来发展等情况进行了汇报,渤海镇主要领导介绍了全镇板栗种植收购情况。迟行刚强调,农村发展需要懂农业、爱农村、爱农民的专业人才的注入,需要更多的像四渡河第一书记这样的年轻干部,心怀困难群众,怀揣满腔热情,为农村搭建平台,支持帮助低收入村脱贫;农村发展需要因地制宜建立壮大集体经济,要有方向、有规划的组织带领村里发展集体经济,使外来资本与当地集体经济混合共生,从而使集体受益,推动脱贫攻坚步伐;农村发展需要党组织的核心助推作用,通过党委牵头引领,党员干部带头为低收入户、困难群众提供帮助,助推板栗品质提升,实现板栗优质优价、规模化经营,推动农民增收致富。

  吴宝新指出,低收入帮助工作要由“输血的帮扶”变成“造血的帮扶”,要挖掘利用好村里的良好资源发展农村产业,深入研究板栗背后的文化资源,讲好故事,真正实现“让栗”变成“利”,同时培养鼓励村里年轻人回乡创业,为美丽乡村建设输入新鲜血液。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务