首页 > 政务公开 > 详细信息
杨宋镇开展预防老年人严防电信诈骗的安全知识讲座
来源:杨宋镇 作者: 发布时间:2018年10月10日
A+ 0 A-

  10月10日,在凤翔社区文化活动中心,杨宋镇相关部门为凤翔社区居民讲解了以预防老年人严防电信诈骗为主的安全知识讲座,旨在提高老年人防诈骗能力,共有60余名居民参与活动。

  工作人员通过案例讲解的方式,从电话诈骗、短信诈骗等方面,向大家详细介绍了电信网络诈骗的特点,提出相关防范建议。并针对目前居民容易上当受骗的原因进行了深入浅出的分析。同时告诫居民们在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语,一定要保持清醒地头脑,不要贪图小利,不轻信他人谎言,要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问直接拨打银行官方电话进行咨询或报警,避免不必要的经济损失。

  此次讲座,为辖区居民提高防诈骗能力奠定了较好的基础。居民们也纷纷表示,听了讲座后,对诈骗有了更多的了解,真是受益匪浅。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务