首页 > 政务公开 > 详细信息
杨宋镇召开农村电影放映整改工作培训会
来源:杨宋镇 作者: 发布时间:2018年10月11日
A+ 0 A-

  为进一步推动基本公共文化服务标准化、均等化发展,促进镇域农村电影放映工程提质增效,10月11日,杨宋镇召开农村电影放映整改工作培训会,15个村电影放映员参加会议。

  会议要求,一要规范放映场次。每天放映不得超过3场,晚22时至次日8时不得放映;每月或每周在村公示栏张贴放映计划公告和影片简介,并通过“村村通”广播、微信发布放映通知。每次放映,放映员要认真填写《放映日志》,认真核对观影人数。二要充分尊重群众选片权。各村要建立选片组,通过建立选片组微信群等方式,由选片组成员根据多数人意见确定放映计划片目,最大限度保障群众选片自主权。三要实行现场照片回传制度。村级放映员每场放映至少拍摄并向工作群回传3张照片,分别是放映公告、放映开始现场全景、放映结束前现场全景,有条件的可回传放映现场部分视频。四要开展好电影宣讲活动。电影放映员在每次放映前,向群众简单宣讲电影,提升群众观影热情,培育群众观影习惯,营造良好的观影氛围。

  通过此次培训,很好地提升了电影放映员的服务水平、放映技能以及职业素养,促进了农村电影放映这项惠民工程健康有序发展。参加培训的电影放映员纷纷表示要将所学知识用来指导工作实践,做到学有所获、学以致用,为现代公共文化服务体系建设积极贡献力量。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务