首页 > 政务公开 > 详细信息
琉璃庙镇与四子王旗东八号乡对接帮扶工作深入推进
来源:琉璃庙镇 作者: 发布时间:2018年10月12日
A+ 0 A-

  为进一步坚决打赢脱贫攻坚战,10月10-11日,琉璃庙镇主要领导带队到四子王旗东八号乡开展第三轮对接帮扶工作。

  据悉,琉璃庙镇与四子王旗东八号乡自建立对接帮扶协作关系以来,已先后三次赴四子王旗东八号乡进行实地考察,针对此区域经济发展特色,已与东八号乡达成共建帮扶协议,建立琉璃庙镇基层党组织共建基地,前期引入北京富昱元升机械设备有限公司已进驻四子王旗,并采取有力措施开展针对性帮扶,帮助建立四子王旗电子商务中心。

  10日下午,帮扶考察团一行实地参观了四子王旗电子商务中心运营情况及琉璃庙镇基层党组织共建基地建设情况,并详细听取了相关工作情况介绍及集体观看了当地经济发展宣传片。在电子中心内共展出马铃薯、枸杞、牛羊肉、红皮小麦、瓜子及特色手工艺品等几十种当地特产,通过中心的建立有效地帮助了对接帮扶单位创新产业发展理念,拓宽销售途径,全力助力脱贫增收工作取得实效。

  11日上午,琉璃庙镇帮扶考察团一行,到东八号乡与乡主要领导及东八号村、高家沟村、白彦敖包村、石庄子村党支部书记(村委会主任)进行座谈。首先,听取了东八号乡自对接帮扶工作开展以来的工作情况。琉璃庙镇向东北号乡捐赠帮扶协作资金10万元,并签订了一系列帮扶协议,即:琉璃庙镇四个行政村与东八号乡四个村签订结对帮扶协议;琉璃庙镇爱心人士及四个村党支部与北京富昱元升机械设备有限公司签订10万元收购精准扶贫户农产品三方协议;蓝天白鸽合作社与东八号乡签订产业帮扶框架协议。

  下一步,琉璃庙镇将针对东北号乡实际,一是加强双方有效的学习交流,共同拓展思路,深入推进精准脱贫工作,切实完成脱贫攻坚重大政治使命。二是加强党建引领,助推基层党组织共建,互通有无,建立起结对帮扶新常态化机制。三是狠抓精准,实现整体脱低,进一步整合资源,搭建良好的政、企对接帮扶平台,完善帮扶机制取得实效。四是帮助推进产业发展,形成协同作战的良好氛围。在产业升级、项目储备、特色产业等方面深入挖掘帮扶资源,加强沟通交流、拓展合作领域,为东八号乡发展注入新的动力。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务