首页 > 政务公开 > 详细信息
长哨营满族乡开展餐厨垃圾联合执法行动
来源:长哨营满族乡 作者: 发布时间:2018年11月08日
A+ 0 A-

  食品安全工作是关系到人民群众身体健康的大事,特别是餐厨垃圾的处理工作更是村民关注的焦点。11月8日,长哨营满族乡环境办联合乡城管执法队在八道河村内开展餐厨垃圾专项执法检查行动,着重对八道河村内重点餐饮单位开展餐厨垃圾分类执法工作。

  行动中,环境办工作人员和城管执法队员对八道河村内餐饮商户、单位食堂等餐饮单位全覆盖走访,对厨房,餐厨垃圾,废油脂收运情况等重点检查,对检查中发现的餐厨垃圾管理违法问题进行严格查处,并宣传相关政策,告知相关法规,提高餐饮单位对餐厨垃圾治理行动的思想认识,积极配合餐厨废弃物治理,减少执法阻力。

  针对餐厨垃圾分类意识较低的餐饮单位,乡环境办现场讲解相关法规,教育引导其严格按照相关标准作业,督促其按照规定处理餐厨垃圾。同时告诫商户对检查中发现违规投放的问题,要在期限内进行整改,乡环境办采用“回头看”进行复查,对复查仍不能完成整改的商户,将严格依法进行处罚。各商家均表示会积极配合整改,履行社会责任,将餐厨垃圾管理规范化。

  随着技术水平的提高和村民们对生活水平要求的提高,乡环境办餐厨垃圾规范管理和再生资源回收工作有挑战,也有机遇。乡环境办将积极抓住机遇,迎接挑战,对已形成的餐厨垃圾规范管理和再生资源回收的模式进行推广。同时,也将继续探讨新模式、新机制,更好地适应新时代要求,满足村民们对美好环境的需求。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号