首页 > 政务公开 > 详细信息
汤河口镇开展消防安全知识进校园活动
来源:汤河口镇 作者:马海燕 发布时间:2018年11月09日
A+ 0 A-

  在119全国消防日来临之际,汤河口镇司法所联合林业派出所于11月8日走进汤河口小学,为师生们带去了别开生面的消防安全知识及火场逃生演练,在冬季火灾高发期送上了“消防安全大礼包”。

  活动中,司法所工作人员首先结合山区火灾特点,用生动的事例为在校师生介绍了森林火灾的种类、危害、预防,以及野外用火的管理规定、森林防火、消防法等法律法规知识,讲解了火灾紧急避险和自救常识。随后,森林派出所的工作人员利用现场实操表演的形式为孩子们进行预演,并以诙谐、幽默的语言进行了消防知识互动,教给孩子们很多火灾发生时呼救、自护、自救等正确的逃生方法,加深孩子们对逃生技巧的认识。

  据了解,本次活动让孩子们形象感知了消防疏散的过程,掌握了一定的火灾自救本领。工作人员最后强调全体师生要进一步加强对防火安全的重视,不断提高自我防范、自我保护和处理突发问题的能力,并呼吁同学们要从自身做起,将学到的防火安全知识回家告诉亲人朋友,为“大美汤河”的建设发展贡献自己的一份力量。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号