首页 > 政务公开 > 详细信息
杨宋镇制定“三书”开创出租房屋和流动人口服务管理新局面
来源:杨宋镇 作者: 发布时间:2018年11月09日
A+ 0 A-

  杨宋镇针对辖区流动人口多,出租房屋多的特点,按照“人口流动依托房屋管理”的思路,采取有效措施,从控制出租房屋入手,创新管理服务模式,积极探索建立“以房管人”为核心的流动人口和出租房屋管理机制,制定“三书”(杨宋镇人民政府与出租房主签订的《流动人口和出租房屋安全责任保证书》、村(居)委会与出租房主签订的《出租房屋安全责任书》、出租人与承租人签订的《承租人安全责任保证书》)及“一图一制度”(出租房屋消防逃生示意图、出租房屋管理制度)的安全责任制度体系。截至目前与房屋出租户及流动人口共签订1500余份“三书”。

  通过以上各项措施和制度,杨宋镇实时掌握、更新了辖区内流动人口的情况,明确了出租人与承租人明确的责任与任务,增强其安全意识。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号