首页 > 政务公开 > 详细信息
渤海镇持续加大农村劳动力进京就业力度
来源:渤海镇 作者:魏林如 发布时间:2018年12月07日
A+ 0 A-

  为落实市政府重要民生实事“通过开发城市公共服务类岗位,完成安置农村劳动力就业指标”。12月5日,又一批13位务工人员搭载政府租用车辆奔赴就业岗位。出发前渤海镇主要领导亲自送行,并叮嘱就业人员抓住机遇,安心工作,注意安全。

  渤海镇镇政府高度重视此项工作,从9月全面启动输出就业工作以来,本着“扶一程、帮一程、送一程”的以人为本理念,打破时间、地域限制,精心组织,广泛动员,充分发挥政府部门的沟通与协调作用,全面排查各村农村劳动力人员基本信息,建立健全台账,制定劳务输出实施方案和工作计划。同时,利用微信、广播、展板以及就业双选会等方式,开展劳务输出宣传,为农村劳动力提供就业指导和服务。截至目前,渤海镇已有百余名农村劳动力达成进城就业意向。

  下一步,渤海镇将对镇域内待业人员进行再排查,加大宣传力度,同时对劳务输出的人数、去向、从事职业等情况进行统计汇总,并建立动态管理机制。切实为用人单位和农村劳动力做好服务保障工作。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号