首页 > 政务公开 > 详细信息
渤海镇多措并举全面推进创城工作
来源:渤海镇 作者: 发布时间:2018年12月07日
A+ 0 A-

  自12月起,渤海镇对标新的创城测评体系,进一步统一思想、深化认识、聚焦问题、狠抓整改,不折不扣推进创城工作落到实处。

  一是强化组织领导,完善工作台账。渤海镇按照新的测评指标要求,进一步完善了镇级创城机构4部1室职责分工,逐条整理细化镇村两级涉及的31个测评指标、40项测评内容,修改完善了镇村两级年度创城工作台账,明确了科室39条、村级23条工作任务,加紧整理上报创城材料,确保创城材料及推动工作层层细化、纵横结合、上下联动。

  二是强化氛围营造,提升村民对创城工作的知晓率、支持率和参与率。持续组织村级党员及在职党员入户宣传创城成果,开展问卷调查并广泛征求意见。开设创城知识问答、创城一百问等栏目,充分利用电子屏、宣传栏、橱窗,持续开展创城宣传。在镇中小学校、公园、主路沿线、集市等30余个重要节点,设计未成年人、社会主义核心价值观等创城内容展板50余张,进一步规范、及时更新口号标语、宣传内容,营造全镇人人知晓、人人参与创城的工作氛围。

  三是强化问题导向,迅速落实实地考察点位要求。按照区创城工作台账,渤海镇实地考察任务共涉及12个测评指标、13项测评内容。通过第三方实地检查,渤海镇要严格对照点位标准要求和发现的问题,按照下发的工作台账和责任务分工,聚焦公益广告、环境整治、不文明养犬、机动车乱停乱放、门前“三包”、摊位占街占道等突出问题,加大联合执法检查及整治力度,确保工作落实整改。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号