首页 > 政务公开 > 详细信息
渤海镇加强森林防火工作检查力度
来源:渤海镇 作者: 发布时间:2019年01月11日
A+ 0 A-

  自1月起,渤海镇持续加强森林防火工作检查力度。镇主要领导带队,主管领导、驻村工作站成员、相关科室、镇扑火队陪同,对10余个村的50余个防火点进行了防火安全检查。

  检查组先后来到三渡河、四渡河、六渡河等村,对村内防火点的安全情况,上山火种存放点情况,布置各村管护用房情况,严禁上山带火种指示牌制作情况以及管护员上岗时间等情况进行检查,并对村干部和管护员进行了再教育。

  镇主要领导强调,一要加强组织领导。主管领导及各村负责人要积极落实各项防火责任,对落实情况不到位引发安全事故的,追究责任。二要加大宣传力度。充分利用镇村广播,公开栏,电子屏等多种宣传方式,提高广大村民防火安全意识。三要加强培训制度。强调各村管护员上岗时间,加强对管护员工作及相关安全知识的培训。四要加大巡查力度。加大对各村防火点,上山火种存放点等情况的巡查工作,对发现的问题进行及时整改。

  下一步,渤海镇还将对剩余村的防火点进行逐一检查,并做好宣传教育工作,做到“早发现、早报告、早扑救”,为村民安全保驾护航。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号