首页 > 政务公开 > 详细信息
庙城镇及早谋划大气污染防治工作
来源:庙城镇 作者: 发布时间:2019年01月11日
A+ 0 A-

  针对当前大气污染防治工作面临的严峻形势,为做好2019年度大气污染防工作,1月10日,庙城镇组织召开大气污染防治工作部署会,会议由镇长主持,镇党委副书记、副镇长及城管、城建办、环境办等相关职能科室负责人参加会议。

  会议首先分析了当前庙城镇大气污染防治工作面临的严峻形势,指出了庙城镇大气污染防治工作中存在的突出问题,要求各相关职能科室要进一步提高政治站位,及早谋划,安排部署2019年大气污染防治工作,打好2019年大气污染防治攻坚开局之战。

  会议要求,全镇上下要突出抓好扬尘、车辆、苫盖、土炕等污染防治重点工作,持续发力,抓落实、干到位,并重点做好以下六方面的具体工作。一是进一步找出影响全镇环境空气质量改善的根本症结,积极借助专业机构,开展大气污染成因分析及对策研究工作,精准落实管控措施。二是严格管控各类施工工地扬尘“6个100%”措施落实和道路扬尘管控工作,同时加大湿法清扫频次和力度。三是重点推进网格化管理,进一步调整健全网格,完善网格化运行管理、考核和队伍建设等工作,强化工作人员责任心,做好对腾退厂房的管控,防止“散乱污”企业流入。四是持续加强工业污染减排,强化对垃圾秸秆露天焚烧、烟花爆竹燃放和餐饮油烟等管控。五是强化企业责任意识,教育引导企业把承担大气污染防治的责任放到突出位置,督促企业切实履行大气污染治理主体责任。六是落实吹哨工作,加强与区直部门的协调沟通,抓实联防联控。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号