首页 > 政务公开 > 详细信息
庙城镇学习传达区“两会”精神
来源:庙城镇 作者: 发布时间:2019年01月11日
A+ 0 A-

  1月11日,庙城镇召开理论中心组扩大会,传达学习区两会精神。

  会上,由镇党委书记全面传达了区两会精神。会议要求班子成员要将学习贯彻区“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会“两会”精神实质,理清工作思路,找准着力重点,为2019年工作铺好路、定方向。

  会议强调,2019年工作,一是坚持政治站位,切实做到两个维护。构建“党委领导、政府落实、人大监督”的工作格局,全面加强党的领导。借助“党员红马甲”、“党员服务队”等工作机制,进一步发挥党员先锋模范作用。二是坚持服务服从于怀柔“1+3”发展格局。紧密结合“疏解促”这项工作,腾退相应的土地空间,为怀柔区科学城成果转化、服务影视产业示范区、“高精尖”企业入驻,预留土地资源。三是坚持规划引领,一张蓝图绘到底。围绕科学城、影视文化,城市功能承接地的区域定位,提前谋划、提前动手做好庙城镇未来发展规划。四是坚持生态环境工作第一的思路,落实大气污染防治、河长制、平原造林工作,大力实施乡村振兴战略,捧住生态“金饭碗”。五是坚持用好区位优势。按照高标准、高质量,招商选资,利用好腾退的空间,引进“高精尖”企业入驻,努力实现2019年一季度经济开门红。六是坚持以人民为中心,用好吹哨机制服务群众。开展好低收入户走访慰问、养老驿站等服务群众工作,扎实办好民生实事,不断满足人民日益增长的美好生活需要,确保接诉即办,做到民有所呼、我有所应。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号