首页 > 政务公开 > 详细信息
怀柔镇四举措做好春节期间服务保障工作
来源:怀柔镇 作者:常亮 发布时间:2019年02月03日
A+ 0 A-

  为保障春节期间市容环境干净、整洁、有序,提升人居环境质量,营造欢乐、祥和的节日气氛,怀柔镇四举措全力做好春节期间环境服务保障工作。

  一是加强重点区域环境秩序管控,针对店外经营、占道经营、乱堆乱放、乱停车、小广告等开展专项执法检查,做到有问题“早发现、早报告、早解决”,确保节日前整改到位,不留安全隐患。

  二是开展镇域环境“深度保洁”,在日常保洁的基础上,重点对卫生死角、背街小巷以及乱堆乱放等进行清扫、整理,确保环境整治无缝隙、无死角,为群众提供干净整洁的节日环境。同时,保洁员在节日期间坚守岗位,每天保障村内街面整洁,不留垃圾。

  三是强化节日期间的安全值守,防止突发事件发生,在春节期间安排主要领导带班,有关人员确保通讯畅通,保障24小时随叫随到。镇派出所和综治办每天24小时巡逻,对主要路段、公共场所进行巡视,保障村民的安全出行。

  四是做好烟花爆竹禁放、预防煤气中毒工作,增强防火意识,包片领导、包村干部要深入辖村,协助各行政村加强燃放爆竹的管控。同时,对村内独居老人和残疾家庭加强巡查,防止出现煤气中毒事件发生。    

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号