首页 > 政务公开 > 详细信息
杨宋镇开展春节期间安全隐患排查工作
来源:杨宋镇 作者: 发布时间:2019年02月11日
A+ 0 A-

  春节期间,杨宋镇主要领导带队,组织安全科、旅游办、食药、公安派出所等职能部门科室,重点对辖区内北京鹿世界牧场有限责任公司冰雪嘉年华活动、北年丰庙会、星美影视城、商市场、重点企业、烟花爆竹禁限放场所等单位、场所进行联合检查。

  检查组围绕安全生产、消防、食品安全等工作,以及重点企事业单位、村级领导带班、应急值守等情况进行隐患排查。联合检查人员,重点检查了各单位安全责任制、安全管理制度、带班值守制度等落实情况;现场用电设备线路敷设和使用是否符合要求,消防器材设施是否完好有效、应急准备工作情况等;人员密集活动和场所的疏散通道是否畅通、防止人员踩踏措施是否到位等。同时要求各单位:一是牢固树立安全意识理念,认真贯彻落实市区工作要求和指示精神,要严格落实安全生产责任制,切实加强节日期间安全管理;二是落实自查制度,加强每日安全自查自改力度,发现问题立即整改;三是认真做好应急值守工作,遇到紧急情况在第一时间报给镇政府和相关部门。同时,杨宋镇各驻村工作站全部下村,将市区领导要求和视频会会议精神通知进行传达,并安排指导各村对本村内重点场所、单位开展检查和巡查巡视。

  杨宋镇镇政府共组织2个检查组、派出检查人员19人,对辖区15家重点场所和单位进行了检查,检查过程中未发现重大安全隐患。全镇各村(居)共组织各类安全巡视人员195人,开展节日期间日常安全巡查巡视。

  节日期间,杨宋镇将每天安排专人对本辖区重点单位持续开展安全隐患排查整改,进一步落实安全隐患整治的工作责任和整改措施,切实加强安全管理工作,杜绝恶性案件和安全事故的发生。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号