首页 > 政务公开 > 详细信息
宝山镇推进落实村级纪检委员“工作清单”
来源:宝山镇 作者:常铭 发布时间:2019年03月15日
A+ 0 A-

  为指导村级纪检委员充分履行基层党风廉政建设前沿哨兵职责,发挥好“宣传员”、“情报员”、“监督员”作用,宝山镇纪委实现村级纪检委员工作清单化,以清单形式指导村级纪检委员开展日常工作,切实推动全面从严治党向基层延伸。

  镇纪委结合纪检委员例会制度,制定了村级纪检委员季度工作清单,逐条写明工作任务,便于提高村级纪检委员的工作效率,督促村级纪检委员:一是履责到位,利落实。根据实际情况,将村级党风廉政责任制工作以清单的形式呈现,职责清晰,任务明确,引导村级纪检委员入门、履责、尽职;二是监督到位,利督促。“工作清单”不仅监督村级纪检委员履责到位,而且还进一步督促了党支部书记履行好“第一责任人”职责。三是检查到位,利实效。通过将村级纪检委员职责逐条量化,有利于纪检监察部门每季度进行监督检查,便于及时发现问题,有的放矢,靶向治疗。“清单式”工作方法,科学有效,通过层层传导压力,激活从严治党的“神经末梢”,打通纪检监察的“最后一公里”,全面发挥监督的有效性。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号