首页 > 政务公开 > 详细信息
汤河口镇举办第八届群众舞蹈大赛
来源:汤河口镇 作者:孟楷 发布时间:2019年05月16日
A+ 0 A-

  为了庆祝新中国成立70周年,为创建全国文明城区营造浓厚的文化氛围,5月15日,汤河口镇举办“共建文明城区 喜迎七十华诞”第八届群众舞蹈大赛,来自全镇10支代表队的100余名基层文化爱好者进行了激烈的文艺比拼。

  脚踩花盆底,手持绢帕团扇,伴随着婀娜的舞姿,一支古朴典雅的舞蹈《行宫丽影》拉开了整场舞蹈大赛的序幕,随后,富含满韵特色的舞蹈相继登上舞台,《祝您吉祥》跳出了农民朋友的喜悦;《满族风情》歌颂了新时代的幸福生活,《满韵笊篱情》展示了汤河人民良好的精神风貌。十支队伍轮番上演,经过激烈的角逐,来自汤河口村的舞蹈《行宫丽影》获得了本场比赛的冠军。

  据了解,汤河口镇群众舞蹈大赛连续举办八届,已经成为镇域内极具影响力的群众文化品牌活动,各村文艺骨干通过文艺擂台赛的形式,进一步弘扬传统民俗文化,使镇域群众充分感受到了满族文化的美,用特色民俗文化为新汤河谱写浓墨重彩的新篇章。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号