首页 > 政务公开 > 详细信息
桥梓镇千余名扛锄把子的农民走上“礼赞新中国唱响新时代”红歌合唱大赛舞台
来源:桥梓镇 作者:丁志友 发布时间:2019年05月16日
A+ 0 A-

  QZZ_6665

  图为活动现场

  红歌是中国革命历史真实的写照,是激励我们继续奋斗的号角。为了喜迎新中国成立70周年。5月16日,桥梓镇举办了“礼赞新中国、唱响新时代”红色歌曲合唱大赛。镇文化中心、24个村及茶坞铁路社区参加了活动。

  为使比赛结果公平公正,特邀请到区文旅局演艺中心、区文化馆及来自华嘉学校的老师作为评委。21支合唱队伍情绪饱满、感情真挚的歌唱,感染了在场的每一位观众。此次唱红歌合唱大赛设一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名。经过整整半天的激烈角逐,比赛圆满落幕。最终,平义分、北宅、茶坞铁路社区脱颖而出获得比赛一等奖。

  千余名扛锄把子的农民表演者积极参与,形成了一道亮丽的风景,同时各比赛队之间互相拍照学习分享朋友圈,场面十分壮观。表演者服装鲜艳整齐,唱法多种多样,有同声的、混声的齐声、轮声、领唱、重唱以及和声的、支声的、复调的等多种形式,看着有板有眼充满专业范儿,让评委们不住点头称赞。表演者大多年龄在50岁以上,甚至还有80岁老人参赛。此外,还有个别村干部和村民同台参与竞技,可想而知各比赛队伍的重视和精心准备程度,同时体现了群众热爱祖国、热爱中国共产党的强烈热情。

  通过此次组织“礼赞新中国唱响新时代”红歌合唱比赛,展现了“尚德桥梓”从上到下蓬勃向上的精神面貌,促进了邻里和谐,社会稳定,同时推动该镇各项事业稳步、快速、有序发展,为创城助力。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号