首页 > 政务公开 > 详细信息
区人大常委会主任彭丽霞到雁栖镇调研“人大代表工作室”建设情况
来源:雁栖镇 作者: 发布时间:2019年07月12日
A+ 0 A-

  7月11日,区人大常委会主任彭丽霞一行到雁栖镇大地村,就人大代表工作室建设情况开展调研,区人大常委会副主任祝自河、张书远、堵凤春、吴秋红一同参加,雁栖镇相关领导陪同。

  彭丽霞一行参观了大地村史馆,详细了解了雁栖镇人大代表工作室建设过程中存在的困难及发挥的作用,并与该镇山区北六村人大代表进行了交流座谈,同时收集了代表建议及群众诉求。

  座谈会上,雁栖镇人大主席围绕“人大代表工作室”建设情况进行了汇报,人大代表工作室负责人就如何开展工作进行了详细说明,与会的区人大常委会各位副主任进行了逐一发言,纷纷谈感受,提建议。

  彭丽霞对雁栖镇人大工作取得的成效给予了肯定,认为雁栖镇人大工作基础扎实,措施有力,能够紧紧围绕人大职能开展各项工作,特别是创新开展的人大代表分组监督制度形式新颖、效果明显。“人大代表工作室”建设部署合理、制度完善,为全区“人大工作室”建设工作积累了经验。彭丽霞要求,一要充分发挥代表工作室的作用,进一步规范人大代表履职行为,提升履职水平,协调帮助群众解决实际困难。二要总结好的经验,杜绝形式主义,要运用好代表工作室这个载体,发挥党和群众联系的桥梁、纽带作用。三要做好人大代表工作室的宣传工作,让选民了解和接受这种反映问题的渠道,充分发挥代表作用,有效反映问题,能解决的问题要积极解决,不能解决的问题要做好解释沟通。四要把问题带回去,将收集的建议诉求进行梳理,协调相关部门,研究解决方案,真正发挥好代表的职能和作用。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号