首页 > 政务公开 > 详细信息
怀北镇开展2019年度防汛及地质灾害应急预案演练
来源:怀北镇 作者: 发布时间:2019年07月12日
A+ 0 A-

  为应对汛期突发事件,尽量减少事故灾害的损失,提高防汛抢险的反应和应急处置能力,快速、高效、有序地实施救援工作,7月11日,怀北镇在幽谷神潭景区内开展2019年度防汛及地质灾害应急预案演练。怀北镇主要领导、包村领导、包村干部、各村书记主任、各旅游景区负责人参加了此次演练活动。

  演练过程中,由幽谷神潭景区工作人员和怀北镇干部组成了警戒组、疏散转移组、救援组、保障组、信息联络组。当接到区预警中心发布暴雨蓝色预警时,警戒组迅速落实警戒措施,疏散组劝阻游客,同时在景区内播放安全广播,引导游客改行;当接到区预警中心发布暴雨黄色预警时,景区工作人员第一时间将“禁止入园”指示牌放置到位,并组织已入园游客撤离到安全区域。整个演练活动在紧张有序中进行。

  演练结束后,镇党委书记对此次活动进行了点评,同时提出几点要求,一是各村和各景区在主汛期要高度重视、不容懈怠,要根据不同时期所面临的不同情况,结合实际制定出适合各村和各景区的防汛防火应急方案;二是将应急方案和值班值守制度落实到位,尤其是地质灾害风险点要加强人员值守,确保通讯畅通;三是在面对异常天气、自然灾害等不可抗因素时,要做好宣传和解释工作,将生命财产安全作为基础;四是严格落实区委、区政府关于防汛及地质灾害防治工作的一系列指示精神和工作要求,统一行动、全面调度,确保防汛及地质灾害防治工作顺利圆满完成。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号