首页 > 政务公开 > 详细信息
杨宋镇开展“防风险保平安”专项检查
来源:杨宋镇 作者:孙海青 陈刘佳 发布时间:2019年07月12日
A+ 0 A-

  为有效防范化解安全风险,坚决遏制安全事故,7月10日--11日杨宋镇开展了“防风险保平安”专项行动,严厉打击消防违法违规行为,确保辖区内安全稳定的消防环境。

  检查组先后到辖区敬老院、幼儿园、宾馆、超市等人员密集场所进行了全面检查,同时联合区消防支队对辖区内重点突出场所进行了重点排查。检查中,对消防安全责任制的落实、灭火疏散预案的建立、消防安全责任人、管理人员消防安全培训、消防疏散通道是否畅通、消防器材、应急照明灯和疏散指示灯、电气线路敷设是否采取穿管保护,保证周边无可燃物等进行了全面检查。针对检查过程中发现的问题隐患,检查组要求责任单位立即整改,切实把安全事故消灭在萌芽状态。对不符合消防标准的责任单位,相关部门对其依法进行了查封,并要求限期整改。

  下一步,杨宋镇将持续对重要场所、重点领域进行消防安全、安全生产等联合执法检查,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制火灾、安全事故,确保全镇安全形势持续平稳,为“中国影都”建设营造良好的安全环境。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号