首页 > 政务公开 > 详细信息
北房镇多部门联合开展建筑工地安全生产大检查
来源:北房镇 作者:高菲 发布时间:2019年07月12日
A+ 0 A-

  为进一步规范在建项目工程的现场管理,有效防范建筑施工领域安全生产事故,7月9至10日,镇党委相关领导带队,联合安全、城建、城管、环保等相关科室以及第三方安全专家对辖区的在建工地进行逐一检查。

  检查组先后来到杨雁路道路拓宽工程、中高路污水井清污、黄吉营村北暖气管道工程、安各庄村打井工地4家企业施工现场以及通怀路工程等施工现场,在听取工地负责人介绍后,实地进行了现场检查。对各施工点的操作工程机械及特种设备人员的持证上岗情况、员工岗前培训、深槽开挖防护、安全用电、工地消防设施、道路施工点位的交通安全提示牌设置,土石方苫盖、扬尘管控等方面进行了检查。对检查中发现的各类问题,执法部门填写整改通知书,要求各相关工地负责人认真整改,落实各项安全与环保工作责任。对黄吉营村北暖气管道工程当即作出停工处理。

  下一步,北房镇将加大对辖区内建筑工地的安全检查力度,以督促改、以改促效,不断加大执法力度,预防与治理相结合,并督促施工单位要强化安全生产意识,加强建筑工地安全生产管理,从源头上切断安全隐患,确保建筑施工安全、有序进行。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号