首页 > 政务公开 > 详细信息
雁栖镇全面部署农村集体经济组织资产资源租赁(承包)合同清理及规范专项行动
来源:雁栖镇 作者: 发布时间:2019年07月12日
A+ 0 A-

  为进一步加强农村集体经济组织“三资”管理,提高农村集体资产、资源经营效益,切实维护农村集体经济组织和农民群众的合法权益,推动农村基层党风廉政建设,7月10日,雁栖镇召开了“开展农村集体经济组织资产资源租赁(承包)合同清理及规范专项行动动员部署会”。包片领导、包村干部、各村书记参加会议。

  会议对农村集体经济组织资产资源租赁(承包)合同清理及规范专项行动进行了详细部署,就清理和规范工作的意义、法律政策依据、工作范围、主要内容以及工作步骤进行了详细说明。明确了时间结点及奖惩政策,要求在8月底、9月底、10月中旬,实行每月召开全镇合同整改和规范专项行动进展汇报会,由各村汇报工作进展情况,总结工作经验,提出今后的整改措施、处理意见;以村为单位,在10月21日前全部完成合同整改,且通过镇级、区级验收的,每份合同奖励一定金额,在规定的时限内,未能整改规范完成的,经镇党委研究,对所涉及村的党组织负责人予以诫勉谈话、停职处理,包村干部转任第一书记,待问题合同全部整改规范完成后,方可恢复职务。

  会议要求,一是思想上要高度重视,要充分认识清理规范合同的历史背景,要将清理规范合同作为做好农村党建工作的重要抓手,要把清理规范合同与扫黑除恶专项斗争结合起来;二是工作上要有方法,要做到底数清情况明,存在的问题要清楚,要吸取前段时间雁栖镇问题合同整改工作中的经验教训,要广泛宣传动员,争取群众的支持和理解;三是保障上要有力度,经管科要做好培训、辅导工作,各包村包片干部要切实担负起督导员的职责,深入一线,现场督导,各村党支部书记要亲自抓,负总责。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号